ОТКРЫТКИ... - Каталог стихов
Главная » Статьи » Православный календарь. » Октябрь.

15 октября - День памяти святых мучеников Киприана и Иустины.


Это праздник, который говорит нам 
о наших отношениях со злом, 
колдовством, чародейством и 
многими другими подобными вещами.


15 октября - День памяти святых мучеников Киприана и Иустины.

Сегодня 15 октября - День памяти священномученика Киприана и святой мученицы Иустины.

Это праздник, который говорит нам о наших отношениях со злом, колдовством, чародейством и многими другими подобными вещами. Мы отмечаем праздник этих замечательных святых, которые отдали свою жизнь Христу, несмотря на то, что когда-то были приверженцами черной магии. Киприан например, в течение многих лет был великим колдуном и мастером черной магии. Многие люди платили ему за то, чтобы он использовал свою магию и получить то, что они хотели. И Киприан использовал свой авторитет среди злых духов, чтобы выполнить эти безбожные просьбы. В своей речи святой Григорий Богослов отмечает, что Киприан был «исцелителем посредством бесов и самым жестоким гонителем Христа». В самом деле, он описан как путешествующий по всему нашему миру в поисках более сильных заклинаний и знаний темных искусств, и конечно же, демоны вознаградили его усилия и принесли ему много побед над христианами, которые были небрежны в своей вере.

Иустина точно так же была ребенком языческих родителей. Ее отец был языческим священником, который много лет воспитывал ее в поклонении идолам. Она выросла, не зная ничего, кроме идолопоклонства.

Так что же с ними случилось? Как эти язычники, которые практиковали колдовство, чародейство и черную магию, в конечном итоге стали святыми мучениками, которых ежегодно вспоминает Церковь?

Иустина всегда подвергала сомнению языческие верования своих родителей, поэтому она умоляла Бога помочь ей найти истину, в отличие от Аввы Моисея и многих других святых, которые пришли из тьмы в свет. Бог услышал ее молитвы и позволил ей послушать проповедь одного из дьяконов Антиохии, в которой он говорил о любви Бога и искупительной работе Господа нашего Иисуса Христа. Его слова воспламенили ее сердце, поэтому она начала посещать церковь, чтобы узнать больше. Наконец, она поговорила со своими родителями, которые сначала не поверили, но после того, как Христос явился ее отцу во сне, вся семья бросилась принимать Святое Крещение. Ее отец, в конце концов был рукоположен в христианский пресвитер. 

Это было началом пути Иустины ко Христу но, без ее ведома, это было также началом пути и Киприана. В результате своей необычайной красоты она привлекла внимание некоего молодого человека, Аглаида, который регулярно делал ей предложения. Наконец, когда он не смог сдержать свою похоть, он похитил ее, но семья немедленно спасла Иустину.

Побежденный и пристыженный, он обратился за советом к великому колдуну и чародею Киприану. Аглаид умолял его приворожить девушку с помощью магии. Киприан и демоны с ним были высокомерны и считали, что это простая задача, поскольку они уже делали это раньше.

Киприан наложил свое первое заклинание на Иустину, и это заставило ее полюбить Аглаида. И действительно, она начала чувствовать муки любви в своем сердце. Но она была христианкой, привыкшей к молитве и духовной войне, поэтому стала осенять себя крестным знамением, призывать Пресвятую Богородицу и молилась, пока не преодолела чары Киприана.

Не признавая своего поражения, Киприан попробовал новое заклинание, в котором один из демонов предстал в образе милой старухи, пришедшей обсудить христианскую веру с Иустиной. Сначала она была счастлива поделиться с кем-то своей верой, но внезапно старуха начала хвалить Аглаида и Иустина поняла, что что-то не так. И снова она осенила себя крестным знамением, и милая старуха превратилась в мерзкого демона и исчезла.

В ярости Киприан начал пробовать новые заклинания. С каждым из них демоны осознавали, что Иустина была великим воином Христа, и ее оружие Святой Крест, на котором отдал жизнь за нас в любви Иисус, было непобедимым.

Киприан стал посмешищем для всех людей в Антиохии, которые когда-то боялись его, потому что молодая девушка с верой во Христа и Святой Крест оказалась сильнее его со всей своей магией и колдовством. Понимая, что есть сила выше дьявола и его демонов, он отказался от колдовства и магии в пользу прихода ко Христу и Его Церкви. Тот, кто был пленником бесовской воли, внезапно почувствовал истинную свободу во Христе. Дьявол не оставил его в покое, а наоборот, физически напал на него с сотнями демонов, но Киприан узнав от Иустины, обратился ко Христу в молитве и победил их всех. Он сжег свои магические книги, крестился, а затем рукоположен был в сан диакона, пресвитера и наконец, епископа.

В конце концов Иустина подружилась с Киприаном и будучи епископом, он назначил ее диакониссой, отвечающей за женский монастырь.

Когда эта правдивая история достигла ушей языческих римских властей, Киприан и Иустина были арестованы и подвергнуты множеству пыток. Например, их варили заживо, но благодать Божья покрыла их так, что они терпели эти пытки, пока не были замучены ради Господа и получили вечную жизнь.

Жития священномученика Киприана и девы-мученицы Иустины многому нас могут научить. Мы, конечно, узнаем о вере, молитве, чистоте, покаянии и многих других добродетелях. Но также надо знать о правильных отношениях между христианами и злом, дьяволом и демонами.

Если бы эти святые жили сегодня среди нас, что бы они сказали о маленьких детях, переодевающихся в колдунов и вампиров? Что бы они сказали в ответ на все фильмы ужасов? Что они скажут о нашем добровольном участии во многих из этих вещей под видом «безобидного развлечения»?

Конечно, каждый человек решает сам как ему жить и кому служить. Я желаю всем правильного выбора потому, что от этого зависит Ваша же жизнь. Любви Вам, здоровья, добра, счастья и душевного покоя! Храни Вас Бог!

Категория: Октябрь. | Добавил: ElenaKa (15.10.2021) | Автор: ЕленаКа
Просмотров: 29 | Теги: Бог, любящий бога, Икона, 15 октября, христианин, боже храни, Дай Бог, православие, душа, Спаси и Сохрани, история, Богородица, традиции, вера, черная магия, храни вас бог, Октябрь, Храм, колдун, Храни тебя Господь, Бог любит тебя, церковь, приметы, священномученик Киприан, святая мученица Иустина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar